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Frittelle di mele al Prosecco, ricetta deliziosa

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Dici frittelle e pensi subito al carnevale. Corretto?

Eppure, è proprio in questa stagione, con le mele che iniziano a diventare succose, che possiamo rispolverare le ricette della nonna per la merenda della domenica.

Alle classiche frittelle di mele aggiungerò un ingrediente a cui tengo molto: la bollicina!

La mia ricetta

Per un gruppo di amici o bambini con buon appetito:

  • 6 mele Renette
  • 3 uova
  • succo di un limone
  • zest di limone biologico
  • 300 grammi di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 litri di latte
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi o di arachidi, da tradizione: olio d’oliva extravergine
  • Prosecco Doc Bosca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Sbuccia le mele e tagliale a rondelle, dopo aver tolto il torsolo, oppure a spicchi a seconda del tuo gusto. Lascia macerare le mele nel Prosecco per almeno 10 minuti. Mescola uova, latte e sale in una terrina, setaccia la farina all’interno e mescola fino ad ottenere una pastella uniforme. Unisci lo zest di limone. Passa le mele nella pastella e friggile nell’olio. Cospargile con zucchero a velo.

L’abbinamento perfetto?

Ovviamente, succo di frutta per i bambini e Prosecco Doc per i grandi: il nostro lo trovi qui!

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