Cibo orientale take away, impossibile abbinarlo al vino? Non è vero: ecco qualche idea davvero sparkling, anche alcohol free
Premio Bacchus 2017
Metodo Classico Riserva del Nonno si è aggiudicato il Premio Bacchus 2017. Una soddisfazione, prima di tutto, ma anche un grande onore per Bosca.
Testo Unico del Vino
Il Testo Unico del Vino, da poco entrato in vigore, è un’importante novità per tutti i produttori e i membri del settore, come la famiglia Bosca.
Uova di Pasqua avanzate, come riciclare il cioccolato: 3 idee e abbinamenti
Hai avanzato del cioccolato delle uova di Pasqua e non sai come usarlo? Ecco qualche idea e qualche abbinamento per gustarlo con vini e spumanti
Metodo Charmat contro Martinotti: come nascono le bollicine del Prosecco
Le bollicine del Prosecco nascono in autoclave, secondo il Metodo Charmat. Ma perché è preferibile chiamarlo Martinotti e come funziona? Scoprilo con noi
Pasqua, che vino stappare a pranzo? I miei 5 consigli
Sarò di parte, ma non è vera festa senza lo spumante a tavola! Dall’aperitivo al dolce, ecco i miei 5 consigli per una Pasqua perfetta
Il pianto della vite: segnali di risveglio in vigna
In questa stagione le colline piemontesi sono davvero spettacolari, grazie anche a un fenomeno davvero primaverile e suggestivo: il pianto della vite
Dalle erbe al bicchiere: storia del Vermouth
È tornata la Vermouth-mania: scopri con noi le caratteristiche e la storia di questo prodotto antico e affascinante a base di erbe
Degustare lo spumante: 4 trucchi da professionisti
Le bollicine sanno portare aria di festa ovunque, con un tocco di eleganza. Ma come degustare lo spumante? Ecco qualche segreto
Primavera: tempo di gite in cantina
C’è chi dice che il momento migliore per andare per cantine sia quello della vendemmia: non è un caso, infatti, che ai […]
Come si beve il Vermouth? Piccola guida alla degustazione
Prende il suo nome da una pianta, l’artemisia maggiore, ed è ottimo gustato liscio, in miscela o in cucina. Scopri come degustare il Vermouth
Gianduia e la Douja: storia della maschera di carnevale piemontese più famosa
Sapevi che Gianduia, la maschera di carnevale piemontese più famosa, deriva dal boccale chiamato Douja? E cosa c’entra con il vino? Scoprilo con noi
Risotto alle fragole: qual è l’abbinamento migliore?
L’abbinamento migliore per il risotto alle fragole? Senz’altro le bollicine! Scopri come esaltare il gusto e la freschezza di questo piatto già primaverile
San Valentino, che vino scegliere? Tre suggerimenti per non sbagliare
Il calendario non mente: mancano pochi giorni a San Valentino! Che vino scegliere? Ecco tre consigli per non sbagliare, giocando su eleganza e semplicità
Un blog tutto nuovo
Nasce il nuovo blog Bosca, un contenitore di idee, spunti, news, un luogo sparkling dove raccontare lo spumante, il territorio, la tradizione e l’evoluzione