Ghiaccioli di spumante, il lato gelido della bollicina

Da qualche settimana stiamo proponendo sul nostro blog Bosca una serie di accorgimenti anti-caldo per affrontare l’arrivo della bella stagione.

Oggi, con l’inizio ufficiale dell’estate, ti propongo una ricetta apparentemente estrema ma che non mancherà di rendere felici, anzi felicissimi, i tuoi ospiti. Di qualsiasi età. Seguimi per scoprirne di più!

Ghiaccioli e bollicine

Lo so, molti puristi storceranno il naso e li capisco: anche per me un bicchiere di spumante servito fresco è il non plus ultra ed è insostituibile.

Ma se, come dicono in molti, questa sarà un’estate abbastanza calda, apprezzerai questa ricetta: i ghiaccioli di spumante.

Si fa così

Ingredienti: zucchero, acqua e spumante. Fai bollire in un pentolino acqua e zucchero in proporzione 1 cl/ 10 grammi (per 5 centilitri 50 grammi di zucchero) e fai bollire il tutto. Lascia raffreddare e aggiungi spumante nella quantità desiderata, versa il tutto negli stampini da ghiacciolo e inserisci gli stampini nel freezer.

Una ricetta semplice, che puoi proporre in più versioni:

Sei pronto a provare la tua versione personalizzata?

Pia Bosca

CEO Bosca SpA Pia è nata ad Asti nel 1969, nella sesta generazione della famiglia che si occupa dell’azienda di casa dal 1831. Da sempre ha respirato l’aria del mondo dello spumante, sparkling in ogni sua sfaccettatura. Tanto che il papà Luigiterzo, per festeggiare il primo mese di Pia, sembra le abbia fatto assaggiare il suo più prezioso spumante intingendovi il mignolo: in famiglia si racconta che, quel giorno, separare Pia da quel goccio di spumante sia stato praticamente impossibile! Laureata in Giurisprudenza, oggi Pia è sposata e ha una bimba che ha iniziato alla vita allo stesso modo. Gestisce Bosca assieme ai fratelli: un lavoro che è anche una passione.

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